婚攝妝髮攻略:化妝師教你5種造型配搭!

在準備婚紗攝影的新娘造型的時候,首要安排的無疑是婚紗,其次就是妝髮了。千萬不要忽視妝感和髮型的重要性,配搭得宜的妝髮可以為婚照畫龍點睛, 相反分分鐘會毀了妳的造型!我們這次找來專業化妝師們,為大家一一分析關於婚照的髮型設計!

說到妝髮究竟合不合適,除了個人氣質和臉型,也很視乎與婚紗的協調。不同款式的婚紗應該配以什麼髮型?這次化妝師推介了幾款主流婚紗可以配搭的髮型,大家可以參考看看。

_________________________________

 

心型胸/抹胸款


抹胸婚紗可以說是所有婚紗款式中最百搭的一款,簡單剪裁讓妳輕易打造不同造型感,與各種髮型也非常好搭。因此髮型可以因應自己的面形和身形去選擇,例如方形臉或者膊頭肌肉較多的新娘子,可以把頭髮夾成韓式浪漫大波浪捲,達到修飾的效果。

 

緞面款

 


撇除繁複的蕾絲設計,緞面婚紗設計相對簡約,更適合俐落而乾淨的髮型。盤起優雅整齊的盤髮,或是把放下來的頭髮梳得貼服,只要展現出潔淨感,就能打造出高雅而時尚的造型。不過這類髮型比較挑臉型,圓臉的新娘可能不太適合。

 

 

長袖/樽領款

 


優雅系女生可能會選擇長袖或樽領款的婚紗,需要注意的是,這類款式上身覆蓋的花紋較為繁複。新娘可以選擇做隨性的低辮/低髻造型,把頸部線條露出來避免變成烏龜頸,更可顯出婚紗的設計細節。

 

 

閃鑽蓬蓬款

 

一般來說,以閃石珠飾設計的婚紗都比較有份量感,採用大裙擺和鋼紗,令婚紗整體感覺更夢幻。話雖如此,配搭經常與夢幻聯想在一起的大波浪捲造型反而會顯得累贅,束起頭髮可以讓造型看起來更俐落,配搭同色系的首飾更可以為造型錦上添花。

 

輕婚紗

 


時下流行的輕婚紗各式各樣,造型的可塑性很高,可以搭配的髮型也非常多變。配搭輕婚紗的時候不妨大膽挑戰一下,隨性一點的造型,甚至是加上各種小物 — 好像是慵懶風麻花低辮、戴上復古禮帽或時尚草帽等等,配搭不同的輕婚紗特性,打造出不一樣又趣味性高的婚紗造型吧!

 

Text: Alison | Graphics: Hilary

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!