從訂婚到大日子:由零打造你們的夢想婚禮

從訂婚到大日子:由零打造你們的夢想婚禮

想一手一腳籌備婚禮,卻又無從入手?

一個婚禮要準備的項目這麼多,第一步應該做什麼?其實這些步驟次序應該取決於該項目對新人的重要性,所以首要決定的是,以下哪一個項目對你來說是最重要的。

______________________

 

#大日子日期

從訂婚到大日子:由零打造你們的夢想婚禮 大日子日期

Big Day日子先決定的好處,就是新人可以清楚知道自己有多少時間籌備婚禮,在準備其他項目時也有一個明確的時間給商戶安排和製作。中國人傳統婚禮習俗裡要為新人擇屬於他們的良辰吉日,師傅會提供兩至三個吉日吉時以防婚禮場地已租出。

溫馨提示:
為免出現賓客兩難的情況,避開新年/聖誕節這些長假期外遊的日子比較好。

 

______________________

 

婚禮場地

從訂婚到大日子:由零打造你們的夢想婚禮 婚禮場地

婚禮場地是大日子當日極為重要的一項,你必須先確定場地,才能選擇佈置、餐飲等各樣細項。要注意的是,很多熱門場地在大日子一年多前的時間租出,想要選擇自己心宜的場地就要盡早預訂或遷就檔期。在找尋婚宴場地的時候不妨騰出約個半月時間的週末去實地考察,充份了解後還有相對充裕的時間,去考慮場地適合自己與否。

______________________

 

Pre-Wedding

從訂婚到大日子:由零打造你們的夢想婚禮 婚紗攝影 pre-wedding

訂婚照的重要性在於它會成為這段婚姻開始的其中一個記錄,不但會在Big Day當日展示出來,將來金婚銀婚的時候可以把婚照拿出來回憶一下。相片的質素除了歸功於攝影師外,也會因天氣陰晴而有所影響,打算拍外景的新人不妨考慮在秋冬季拍攝。如果想要預留更多時間製作相片成品的話,建議提早四至六個月就要進行拍攝了。

______________________

 

婚禮攝影攝錄

從訂婚到大日子:由零打造你們的夢想婚禮 婚禮攝影攝錄

Big Day攝影攝錄(PV)跟Pre-Wedding的不同之處,在於大婚當日攝影師需要準確捕捉新人與其他賓客互動的瞬間,當中包括出門、和兄弟姊妹團外拍等等。因此對攝影師的配合度及抓拍力有更高的要求,在考慮Big Day PV的時候,除了要看參考作品的色調風格外,事前的溝通和拍攝團隊的氛圍也是至關重要。

______________________

 

婚紗禮服

從訂婚到大日子:由零打造你們的夢想婚禮 婚紗禮服

相信不少新娘新郎都會計劃在婚前進行瘦身大計(即使你已經很瘦),不外乎都是想在大日子穿著婚紗禮服時展現最完美的體態。在到店試婚紗的時候不妨向婚紗禮服顧問提出你的計劃,好讓她們為你建議最合適的款式。若然仍擔心尺寸問題的話,韓系束帶的款式會比較有彈性,就不怕身形變化喇!

______________________

 

記錄記帳

從訂婚到大日子:由零打造你們的夢想婚禮 Planning Checklist

在分配好以上項目的先後次序,你大概可以計算到整個婚禮籌備所需多久,短則需要半年,長則年半。在這個時候各式各樣的清單將會是你的好幫手,你可以下載婚禮統籌清單和製作手帳記錄籌備的過程、參考設計和提醒自己在各個項目上的洗費。你亦應該根據已決定項目的次序來安排預算,順位較低的項目應該盡量控制在預算內以免超支。

有需要的新人,可以下載我們準備好的婚禮項目清單,開始你的婚禮計劃吧!

 

Text: Alison | Graphics: Hilary & Alison

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!