想在婚禮上紀錄最美一刻:婚前該準備的14件事

如果想大日子以最完美狀態出嫁,就不得不在數個月前分階段進行不同保養,讓妳大日子當日從頭到尾都散發出光芒!今次就為妳們整理以下14件不得不準備的保養事項。

 

_________________________________

婚前三個月該準備的7件事

#1 皮膚保養:

建議新人於三個月前認真保養皮膚,使用常用的保養品,避免突然嘗試新產品,以致產生過敏或不適應的情況。若需要到醫學美容或美容院做臉部療程的新娘們,請預先與化妝師商量,所有的保養適量就好,免得造成反效果。許多新娘為了讓婚禮當天的膚況好上妝,會過度加重保養程序,尤其是天天敷厚重的面膜,會造成皮膚過量負擔,令皮膚出現敏感現象。一星期敷兩次面膜就很足夠,並應選擇主打補水且性質溫和的類型,以免影響膚況穩定度。

 

#2 做刺激性療程:

果酸可以清除皮膚的老廢角質,令膚色更光亮,改善暗沈問題。但是酸類的成分對皮膚相對刺激,可能增加敏感的機會,婚前一個月內則不要輕易嘗試。除了果酸之外,還可以用溫和去角質產品取代,都具有解決肌膚角質問題的功效,同樣可以達到徹底清潔與肌膚明亮的效果。

 

#3 美白:

想婚禮當天肌膚白滑剔透,明豔照人,就不得不著重美白了!一般美白產品大多含維他命C、果酸、水楊酸等刺激成分,有機會刺激皮膚。若同時使用不同類型的美白產品,刺激程度會更高。我們建議選用植物性成分的美白去斑產品,性質會相對溫和一點。當然還要注意防曬,否則再多美白保養都只會徒勞無功。

 

#4 牙齒美白:

牙齒美白前應注意療程有機會令你感到痛苦和敏感酸軟。雖然牙醫會在美白之前為妳塗上一些氟化物,以降低敏感反應,但是太激烈或太頻繁的治療,還是會讓術後的牙齒敏感性大增。

 

#5 脫毛:

婚紗禮服幾乎都是無袖或平口的設計,也會有許多動作會露出腋下,不想煩惱的新娘可以考慮大日子前半年做激光脫毛療程。如覺得無法負擔昂貴的療程費用,前一天或是當天早上一定要確認自己的毛毛有沒有清除乾淨,讓外露的肌膚更亮白,整體更有美感。

 

#6 髮型改變:

女生通常在特別日子之前,都會想好好扮靚,希望自己由頭靚到落腳,更何況是大日子?千萬別忘了護理妳的頭髮,除了做護髮療程之外,新娘的髮色亦不適合太黑,會影響髮型的層次感。建議染髮在大婚之前一週進行,讓受損秀髮有足夠時間修護,同時有充足時間應付新髮色有色差之類的意外。

 

#7 美甲:

說到新娘造型的細節,新娘指甲是其中不可或缺的一環。無論是拍攝婚紗相,還是婚禮當日,都需要美美的指甲去點亮造型。新娘美甲不宜過於花巧,以免搶去風頭或是顯得不夠莊重。沒有頭緒的新娘可以選擇簡單大方的法式裸甲,想要個性款式的新娘可以加上蕾絲、閃粉、閃石等不同要素,更顯精緻優雅。

 

#8 在婚禮前先習慣帶隱形眼鏡

很多新郎新娘在結婚前並沒有戴隱形眼鏡的習慣,為了婚禮才初嘗隱形眼鏡,結果因不習慣而雙眼通紅。如果到時不想配戴眼鏡的話,務必事前讓自己先習慣配戴,到時候才不會造成眼部不適。

 

_________________________________

婚禮前一天該做的6件事情

 

#1 禮服:禮服取回來後,記得將禮服掛起來,以避免產生皺褶。然後把要穿的Nu bra、內衣褲、高跟鞋等都放在一起準備好,避免婚禮當天手忙腳亂找不到。

#2 洗髮:新娘子婚禮前一天務必要洗頭,頭髮洗好吹乾即可,不需加護髮素也不需塗抹任何護髮產品,以免頭髮過於滑溜難以造型。

#3 內在保養:前一天一定要睡眠充足迎接隔天的婚禮,免得有嚴重黑眼圈。睡眠充足能讓新娘有好的精神及氣色,能妝容更貼服美麗。

#4 睡前注意事項:新娘子在前一晚盡量避免攝取太多水分和鹽分,免得翌日水腫,任何會導致失眠的咖啡或茶類都應避免。睡覺時不要穿內衣,避免皮膚上留下肩帶痕跡。然後調好鬧鐘,好好休息,迎接完美的婚禮。

#5 婚前飲食:為避免在結婚當天發生拉肚子、腸胃不適等諸多問題,在婚禮前幾天盡量保持清淡的飲食,才不會在婚禮當天狂跑廁所,也不會因前天吃太鹹而結婚當天出現水腫問題。

#6 準備好結婚時私人用品:若婚禮那幾天剛好月經來訪,新娘別忘了準備私密用品,還有平常使用的眼藥水、香水、隱形眼鏡等。除此之外,還有下列小物讓妳於婚禮當天保持在最佳的狀態。

 

_________________________________

婚禮當日新娘必帶的私人用品

 

吸管:喝水都不怕弄花唇妝。

雙面膠:若怕禮服的胸口位置容易走光,記得用雙面膠黏一下。

Nubra:記得婚禮當天要多帶一至兩副Nubra,避免發生因重覆使用而不黏的情況。

OK蹦、防磨貼:腳因穿高跟鞋可能會有破皮的情況,腳跟貼、防磨貼會是妳的好夥伴。

別針、針線包、小剪刀:若發現禮服有些微破損或是哪裡不合身可以即時縫補。

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!