想拍出質感婚照?盤點 7 個必備拍攝道具

想拍出質感婚照?盤點 7 個必備拍攝道具

 

要拍攝到一張吸睛的婚照,除了要講究婚紗、地點、姿勢等等諸多因素,拍攝小道具是許多新人都忽略的加分關鍵。今次小編為大家分享新的小技巧,只需利用一些簡單的小道具,就可以令你的婚照昇華。於拍攝的時候加入道具互動,更可以讓你和另一半在拍攝時不會尷尬,讓拍攝變得更自然、更活潑,以下就為大家分享7項令照片更加吸睛的小道具。

 

_________________________________

 

#1 花球

 

花球是拍攝時不可或缺的小物。於西方傳統中,花球不僅象徵著幸福,更帶有守護婚禮之意。不過,比起花球的象徵意義,花球漂亮的外型才是新娘捧著拍攝的原因。透過運用不同花材配搭出的花球,能突顯不同新娘的氣質,更能為畫面帶來點綴。不論是身穿白紗還是便服,花球都可偷偷遮住肉肉部位,絕對是一舉兩得。

 

#2 氣球

隨風飄揚的氣球最是浪漫,新人可以運用一束束的氣球,輕易打造出仿如電影劇照的經典婚照。喜歡甜美清新感覺的新人可以選擇混色氣球,而單色氣球則可以營造典雅柔美的氛圍。建議可以選擇大尺寸的氣球,16吋的氣球比一般氣球更大更圓潤,拍攝出來效果更理想。如果想要特別一點,新人可以考慮36吋大氣球,拍起上來非常吸睛喔!

 

#3 食物

如果想拍攝出約會的心動感覺,令婚照更具生活氣息,不妨一起吃著喜歡的食物拍攝吧!甜食像是棒棒糖、甜筒等等固然能打造甜蜜感覺,但一起分享薯片零食或是漢堡包也很逗趣。怕弄花妝容而不想吃東西的話,瓶裝可樂、維他奶或是盒裝檸檬茶都可營造出不同感覺,大家可以隨自己風格選擇。

 

#4 雨傘

如果拍攝當日天氣不佳,就算是下雨也不用擔心。雨傘除了可以遮雨之外,拿來當拍攝道具亦同樣出色。外出拍攝時,一般會使用透明雨傘以免遮擋新人樣子,不論是同撐一把傘,或是一人一把傘,都有很不錯的效果。紛紛落下的雨點更添唯美氛圍,即使是晴天也可利用雨傘打造視覺焦點。

 

#5 定情信物

新人可以帶同定情信物作為道具,為你的婚照加上一層深刻的意義。如果沒有定情信物,婚戒也是很好的選擇。婚戒代表一段婚姻的承諾,具有浪漫的象徵意義。不論是還原求婚現場,還是簡單拍攝婚戒近鏡,畫面同樣甜蜜。

 

#6 書本

想拍攝出文藝小清新的感覺,最簡單的就是準備兩本書本。最好是準備有點復古感的英文舊書,比起家中的心靈雞湯,拍攝出來更具質感。一起安靜看書,又或是調皮的遮住雙臉,效果也非常可愛。若想更加文藝,更可以加上乾花、放大鏡、圓框眼鏡等等小道具。

 

#7 文字道具

 

如果想在照片中留下有紀念價值的字句,那你就不能錯過各種能夠寫下文字的小道具。有些新人會選擇D.I.Y.做獨一無二的字卡,訂造立體文字,又或是親手在小黑板上寫下紀念日、MR & MRS、自己與另一半的名字等等,讓照片變得更有意義。

 

 

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!