新郎西裝怎麼配搭?讓你一秒變男神!

新郎西裝怎麼配搭?讓你一秒變男神!

婚禮當天,誰說新郎只能穿上黑色的西裝呢?除了經典的黑西裝,男生在穿搭上面還是可以有很多變化。西裝馬甲背心能讓整體造型顯得更有層次,而領呔又能突顯搭配色系特性。在身穿華麗婚紗的新娘旁,新郎如何可以穿出個人魅力、襯托得光彩呢?如果你正在煩惱不知從何開始選擇合適的男士造型,今次為你們推介西裝配搭趨勢和不敗單品,讓你們輕鬆配搭出最登對的造型!

 

_________________________________

 

#1 講究品味淺杏系列

講究品味淺杏系列

新郎可以選擇柔和高雅米杏色調,簡約低調卻不失品味。米杏色調除了是百搭色調,同時能夠襯托出新郎清雅獨特的品味,於大日子上穿著最為適合不過。如果喜歡較為搶眼的效果,可以用酒紅色的煲呔或領呔點綴;喜歡沉實的則可配以大地色系的顏色。西裝材質不論是選用羊毛或棉質都很適合。柔和優雅的色系,不僅容易襯托新娘的禮服,也能讓整體畫面更柔和浪漫。

 

#2 別緻不過時灰色西裝

別緻不過時灰色西裝

講究時尚的新郎不妨嘗試灰色系西裝。灰色有不同的深淺色階,新郎可以根據個人喜好選擇。灰色調屬中性色調,不但容易搭配,既沒有白色西裝的膨脹感,亦沒有黑色西裝的厚重,可以輕鬆展現輕熟男魅力。因為灰色調較清爽,搭配背心也不易顯得臃腫,非常適合春夏穿著。如果配搭有質感的硬挺布面同色系領呔,能使整體造型更清新乾淨。

 

#3 海軍藍最佳示範

海軍藍最佳示範

藍色西裝是不想被搶去風頭,又不過於張揚的絕佳選擇。藍色不但可以讓新郎看起來更有朝氣,展現簡約的時尚感。高彩度卻不失沉穩的深藍色讓新郎站在新娘身旁,也不會輕易被新娘身上的亮麗禮服給搶走風頭。不同衣領的恤衫亦能帶出不同感覺,除了一般的長尖領外,立領恤衫能使造型更特別。花點巧思留意皮鞋、袋巾等單品的搭配,例如是顏色細節,能使造型更完整。

 

#4 城堡中的白馬王子

城堡中的白馬王子

相信白色燕尾服是不少新娘心目中的白馬王子造型,純白西裝搭配黑色領結的經典造型永遠不會過時。如果怕純白西裝顯得俗氣,不妨選擇象牙白及不同材質的西裝,會顯得更具質感。如果是搭配高手,更可挑戰全白造型,例如用全白西裝配白領呔呈現出一致的風格,不只顯得乾淨俐落,也充滿歐美風的紳士感。白色是相對難駕馭的顏色,因為白色會讓體型於視覺上更顯膨脹,較為適合高瘦的身型。

 

#5 永不退流行經典黑

永不退流行經典黑

黑色西裝斯文莊重,最適合沈穩而希望萬無一失的新郎。若嫌黑色西裝沉悶單調,可以用上緞面的色丁或絲絨作點綴,製造低調奢華感。搭配帶有光澤的緞面或絲絨領結,更可以呈現高質感的時尚,顯得新郎更加具風度優雅。想突顯個性的話,百搭的黑色西裝讓你隨意搭配任何單品,不論什麼顏色或是花紋都不會失敗。


#6 俐落極致條紋西裝

俐落極致條紋西裝

如果覺得純色西裝略嫌單調,條紋西裝是入門首選。條紋既有拉伸視覺的作用,同時讓新郎低調散發成熟風度。條紋西裝容易駕馭,只需注意搭配單品最好用上純色,以免過度花巧,失去造型重點。俐落的條紋亦很適合用於孖襟設計,讓容易穿得臃腫的孖襟西裝看上去更修身,輕易彰顯男人味。

 

#7 穿出文藝英倫復古風

穿出文藝英倫復古風
 
說到復古風,就一定不得不提經典的英倫格子西裝。咖啡色系格紋西裝獨具英倫風,極具復古韻味,溫文爾雅不失俏皮。如果秋冬穿著,可以挑選粗花毛呢或是燈芯絨材質,不只具功能性,更可提升整體造型的質感,展現神士的優雅風範。單單一件已足夠精彩的格子西裝,脫掉正式厚重的西裝外套,僅以襯衫外搭西裝背心亮相亦很時尚。

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!