最美的花球都在這裡 讓妳美麗出嫁

最美的花球都在這裡 讓妳美麗出嫁

不要看輕花球在一場婚禮上擔當的角色,新娘花球可是婚禮的終極細節。花球寓意著一對新人美滿的愛情和幸福的未來,為婚禮帶來純淨自然的氣息。花球能點綴新娘的一身白紗,更可以為婚禮增添幾分浪漫氣息。一般香港的婚禮會用上3個花球,分別用在新娘出門、證婚及拋花球環節。婚禮花束的種類繁多,讓我們為大家分析一下花球趨勢,挑選哪一款花球才最適合妳。

 

_________________________________

 

#1 自然田園式花球

自然田園式花球

對於鐘情復古風或喜愛自然的女生不妨考慮一下自然田園式花球。自然田園式花球屬於西式花球,呈不規則形態,花、葉會向兩邊伸展,層次感強。花材上會採用較多綠葉,可以利用多種花材隨性搭配,沒有特定形態和大小,隨性而自由。雖然花球自由度大,可以跟據新娘的喜好配搭,但是花球形狀相對搶眼,可能會出現喧賓奪主的情況。這類花球適合戶外證婚儀式,搭配簡約優雅或顯成熟感的細長禮服,低調卻不失大體。

 

#2 圓形花球

圓形花球

圓形花球是婚禮上最為經典的新娘花球,是想要追求極致優雅的不二之選。圓形花球的設計多為填滿式,使花束結實而不易改變形狀,不會輕易被風吹散。圓形花球的大小適中,非常適合身材嬌小的女生。其圓形設計方便新娘於拍攝時毋須調較花球角度,任何時刻都能展現最美一面。這類花球端莊穩重,適合在教堂舉行儀式的新娘。

 

#3 彎長形花球

彎長形花球

彎長形花球於香港相對少見,所謂彎長形,是指花球可以溫柔垂放於新娘手臂上。花球以纖長的花莖配合枝葉設計而成,尾部直接露出花莖,或以絲帶綁成蝴蝶結遮蓋。設計較為彈性,既可簡單,亦可精巧,更可打造成熟優雅的感覺。形態較為修長的花球讓新娘可以輕輕捧著,展現簡單的線條美,帶出時尚感。這類花球適合現代風格的婚禮,推薦給想要打造知性、成熟、優雅而身型高挑的新娘。

 

#4 拖尾花球

拖尾花球

拖尾花球,又名水滴型花球,是西方最為傳統和正式的花球。拖尾花球古典高貴,曾經為英國皇室的婚禮採用。這款花球的造型十分奪人眼球,當新娘拿起花球時,長長的拖尾從新娘手中緩緩垂下,配上新娘的白色婚紗,整體看起來既修身又典雅。不過拖尾花球的形狀相對較大,適合身材高挑或較為豐滿的新娘,身型偏瘦和嬌小的新娘子最好盡量避免。

 

#5 乾花花球

乾花花球

最近不少新人會選用乾花作為花材,充滿復古韻味,比起鮮花別有一番風味。乾花花材亦有更多另類選擇,例如是槳果、蘆葦等等。乾花花球存放時間更長,沒有鮮花花球容易枯萎的限制。但是選用乾花做花球,保存上其實需要比鮮花更為細心。因為乾花是把花材完全風乾,除了顏色上會比較暗啞,沒有水份的花材亦相對脆弱,容易裂開。

 

#6 小型花球

小型花球

選擇婚禮花球時,花球的體積不是愈大愈好,太大的花球會搶去嬌小新娘的風頭,更可能遮蓋婚紗的細節。近來不少新娘都會選擇小型花球,英國皇室凱薩琳(Kate Middleton)和演員Rose Leslie 的婚禮上,也不約而同地用上小巧的花球,而整個花球只比手掌尺寸大一點。小型花球的特色是花的數量相對少,通常以純白的花材,再配以綠葉為多。新娘拿著小型花球其實毫不失禮,精緻得來更突顯氣質,也令新娘感覺更年輕。

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!