疫情下婚禮新潮流:打造精緻輕婚禮的4大要素

疫情下婚禮新潮流:打造精緻輕婚禮的4大要素

因為疫情持續關系,不少新人籌備多時的婚禮計劃都被打亂。許多婚禮被迫誤期或取消,旋即帶起一股新興的婚禮潮流「輕婚禮」。新人為免延誤吉日,紛紛選擇先註冊後擺酒;亦有人減去傳統婚禮習俗的緊湊繁瑣流程,舉行簡單而隆重的小型婚禮代替。你有沒有想過輕婚禮都可以辦得很精緻,讓賓客留下深刻印象?正在煩惱如何於疫情下舉辦婚禮的新人們,不妨留意以下幾個要點讓你的輕婚禮更完美。

韓式精緻輕婚禮 - 小型證婚場地

_________________________________

專屬場地佈置風格

一場輕婚禮的焦點當然是證婚儀式,因此進行證婚儀式的證婚枱佈置就變得異常重要。不少證婚場地都會提供基本枱花、絲緞枱布、又或是花拱門等等,一般來說是足夠大方得體的。但如果想讓賓客留下深刻印象,則要多花一點心思。建議新人可以依照喜好及個性選擇佈置風格,讓婚禮更具個人特色。

優雅氣質新娘可以選擇大型花藝佈置,配上各種復古道具更顯精緻;喜歡復古質感的不妨考慮古樸的木造屏風與楓紅調懸吊花藝的配搭;喜歡浪漫的新娘可以利用燈泡編織成夢幻婚禮,仿如璀璨星空般情調滿滿!

韓式精緻輕婚禮 - 極盡優雅的法式風情花藝 韓式精緻輕婚禮 - 復古木造屏風與楓紅調懸吊花藝 韓式精緻輕婚禮 - 浪漫燈泡紅磚牆

 

精緻回禮糕點

通常一場婚宴都會準備餐飲招待賓客,就算不辦晚宴也總會提供點心。但於疫情下無法如常宴請賓客的情況下,新人可以準備具備獨立禮品包裝的糕點代替。回禮糕點除了讓賓客都能分享到新人的甜蜜,更是一份簡單又不失體面的回禮禮物,盡顯一對新人巧思的同時,為婚禮增添一份細水長流的祝福

韓式精緻輕婚禮 - 小型證婚場地 韓式精緻輕婚禮 - 小型證婚場地



婚宴細節中顯巧思

小型婚禮讓賓客更留意到婚禮的各項細節,小至花球、戒指座、誓詞卡等等,如果略花心思就能讓賓客耳目一新。新人可以按照氣質選擇不同材質的花球,鮮花固然美,乾花更具質感,而絲花則有更多選擇。新人亦可準備不同道具用作裝飾或拍攝之用,令你的輕婚禮有更細膩、更豐富的拍攝效果。有些新人會選擇定製個人化歡迎木牌或霓虹燈名牌,使婚禮具備個人特色,更為精巧。

韓式精緻輕婚禮 - 小型證婚場地 韓式精緻輕婚禮 - 小型證婚場地

 

穿上夢幻嫁衣

新娘子都渴望一個完美的婚禮,當一切準備就緒,怎可以讓一件不合身的嫁衣毀了一切呢?不少小型婚禮場地不如一般行禮場地寬敞,新娘應避免選擇大拖尾,以免顯得場地擁擠,而較為走動方便的小拖尾就很適合,既保留隆重感,亦不會造成負擔。值得注意的是,許多場地並未提供婚紗租借服務,又或是只提供小量輕婚紗租借,缺少男士禮服一環。在意嫁衣的新娘最好先了解清楚場地的婚紗服務,才能覓得命定嫁衣打造完美出嫁造型。

 

看畢感到頭暈眼花,不想為小型婚禮忙得焦頭爛額嗎?

近年一站式輕婚禮越來越受新人歡迎,除了提供證婚場地外,更能提供各項貼心配套,包括當日婚禮攝影攝錄、婚紗禮服租借服務、專業新娘化妝及髮型設計、糕點回禮等等,一次過解決婚禮上的瑣碎雜項。新設證婚場地 Wedded Bliss 特設三種不同專屬風格設計的場地佈置,更備個人定製設計服務;設 S.A.Bridal 婚紗專門店提供逾二百件婚紗及禮服租賃服務,同時具備獨立新娘化妝間。Wedded Bliss 原為韓式影樓,能夠提供多個精緻韓式花球及各種攝影道具拍攝。

立刻聯絡我們的專業婚禮統籌師,讓籌備婚禮的過程不再煩心,輕鬆辦一個畢生難忘的輕婚禮!

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!