簡約拍攝主義:與其追隨潮流 不如承襲經典

簡約拍攝主義:與其追隨潮流 不如承襲經典

一輯婚紗照最令人著迷的是新人間流露出的真摯情感。簡約的純色佈景沒有一絲多餘的花巧,返璞歸真最能彰顯本質,簡約不過時,讓人印象更為深刻。因疫情未能去海外拍攝的準新娘都為拍攝地點頭痛,不想到人來人往的街道拍攝,不妨考慮簡單經典的室內佈景拍攝,以偏愛的拍攝風格拍出最真實的一面。

 

_________________________________

 

#1 時尚系新娘必選

時尚系新娘必選

黒色背景和白色禮服永遠是最經典的搭配,給人一種復古又時尚的感覺。選擇深色的背景會拍攝出意想不到的效果,拼棄所有裝飾,相中人物愈見深刻細膩。不管時間過去多久,即便是五十年後再看,依舊經典感動,讓人怦然心動。

 

#2 高雅時尚雜誌風

高雅時尚雜誌風

如果不喜歡暗沉的背景,白色背景也是絕佳的選擇。淺色的背景能襯托出人物恬靜高雅,给人一種純淨、美好的感覺,更能讓照片洋溢著溫度及幸福。簡單加上字體排版後,更能打造出時尚的雜誌風,描繪出獨一無二的愛情故事。

 

#3 滿載優雅的光與影

滿載優雅的光與影

拍攝婚照不一定要用上道具,利用光與影也能打造豐富、不單調的畫面。採用自然光固之然能夠表現出浪漫柔和的氛圍,於柔和光線下讓新娘內斂地綻放優雅格調;而打燈則可打造俐落的光影線條,襯托出不同的新人氣質。

 

#4 隨性手繪突顯個人風格 

隨性手繪突顯個人風格

 

簡單的背景讓你可以隨心加上可愛的手繪設計,可能是畫上婚紗及禮服細節,也可以是畫上一大串氣球,以充滿趣味的方式展現豐富構圖,設計出你們專屬的婚照系列。如果喜歡個性化及拒絕沉悶的你們,不妨試試這種充滿藝術感的活潑風格。

 

#5 充滿故事性的連環圖

充滿故事性的連環圖

純色的背景也很適合製作甜蜜滿瀉的連環圖,讓攝影師把你們的小互動逐格定格。喜歡搞怪的可以像是拍大頭照般連拍幾個動作,或是拍攝兩人慢慢靠近,雖然簡單,效果卻異常地好,各種可愛的互動圖讓人一看就會心微笑。

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!