讓妳展現最美自己:挑選專屬婚紗(上)

不知道妳有沒有試過挑婚紗時感到挫敗?看上去好看的婚紗,穿在自己身上卻變了樣,怎看也不對勁。這可能是妳沒有挑對適合自己身型的婚紗,婚紗就如挑選Mr. Right一樣 — 沒有最好,只有最適合。不只是婚紗的整體剪裁,其實婚紗領型設計對上身及臉型的修飾都起了關鍵性的影響。這次先為大家介紹7款最常見的領口及上身設計,讓妳找到專屬婚紗,呈現最美一面。

 

_________________________________

 

#1 抹胸/心型胸婚紗

抹胸/心型胸婚紗

抹胸婚紗是最為普遍的款式,當中最受歡迎的就是心型抹胸婚紗。心型胸領口設計既能塑造完美胸型,亦能使頸部顯得修長,有效修飾新娘上半身的線條。抹胸婚紗平易近人,不同身型的新娘都能輕鬆駕馭,綿花糖系女生也不例外。抹胸婚紗能夠搭配任何下擺剪裁,給人隆重高貴的感覺。胸型飽滿的新娘可選擇領線較高的設計,以免出現擠肉情況。鎖骨明顯的新娘穿起抹胸婚紗,更可突出其優點。

 

#2 一字領婚紗

一字領婚紗

一字領婚紗是傳統西方的經典設計,常用於皇室貴族的婚宴,高貴而典雅。一字領婚紗能夠突顯鎖骨的優美線條,充滿女人味。而袖子亦可包裹手臂最粗壯的位置,有效修飾手臂線條。由於一字領設計會露出半邊肩膀,於視覺上會延伸肩寬而顯壯,因此肩膀圓潤而骨格寬厚的新娘比較不建議穿著,相反嬌小的新娘就很適合。

 

#3 高領婚紗

高領婚紗

高領婚紗優雅復古,是展現典雅氣質的不二之選。高領設計可以修飾臉型,營造小臉效果。如配上水滴型的露背設計,更可展露小性感,更添古典女人韻味。高領設計對於頸部長度有較高要求,無論是過長或過短都不適合。由於高領設計延長頸部線條,視覺上會拉低胸線,從而顯得比例奇怪。

 

#4 吊帶婚紗

吊帶婚紗

吊帶婚紗是近年新興的剪裁,通常配合V型低胸和露背等剪裁,於展現美好身段的同時,帶來靈動美好的輕巧形態。吊帶的V型線條能夠修飾出完美臉型,更有肩線內縮的效果。但是,輕盈的吊帶設計通常不設魚骨支撐,無法起強力的塑型效果,對於上身比較豐滿的新娘不太友好,適合身材纖幼窈窕的新娘。

 

#5 V領婚紗

V領婚紗

V領婚紗性感而時尚,是屬於融入時裝設計元素的新式婚紗,得到不少走成熟時尚路線的新娘青睞。V領利用倒三角將焦點延伸至胸口,是最能修飾臉型的婚紗。胸型飽滿或較小的新娘都應避免深V設計,選擇淺V或中V,可顯得更端莊,更能修飾胸部線條。無論是哪一種胸型,都可利用不同程度的V領婚紗,展現恰到好處的性感,成為全場焦點。


#6 蕾絲手袖

蕾絲長袖婚紗

除了領口設計外,手袖是另一個經常忽略的細節,但其實手袖設計亦很影響整體剪裁。喜歡復古雅致的新娘,不妨嘗試以刺繡蕾絲為主的長袖款式,精緻的蕾絲盡顯氣質,若隱若現的透膚感帶來低調內斂的小性感。蕾絲手袖比較修身,手臂較為粗壯的新娘就要斟酌一下。

 

#7 垂袖婚紗

垂袖婚紗

如果怕蕾絲手袖難以駕馭,可能垂袖是妳的首選。於80年代末90年代紅極一時的泡泡袖也以垂袖重回舞台,盡現維多利亞時期的復古浪漫感。泡泡袖完美包覆手臂,不像蕾絲手袖般顯現手臂線條。垂墜式的手袖能營造嬌小的錯覺,大幅的袖片弧度有效修飾線條,給人清新的空靈感。


 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!