讓妳展現最美自己:挑選專屬婚紗(下)

挑對婚紗從來都是一門學問,新娘要挑選到適合自己的婚紗一點也不簡單。新娘首先需了解自己身型的優點和缺點,才能挑到合身的婚紗。上節為大家介紹了各種領型和上身設計,今次為大家精選6款不同婚紗裙擺。相信不同身型的新娘都能挑選出專屬自己的婚紗剪裁,完美出嫁,快為挑選婚紗做好準備吧!

 

_________________________________

 

#1 蓬蓬婚紗

蓬蓬婚紗

經典的公主蓬裙是最為傳統的剪裁原型,上身採用貼身剪裁,從中腰或略低位置,撐開一襲半球型澎裙,部份更配有定型用或提升澎度的襯裙。這種剪裁非常親民,無論是怎樣身型的新娘都能穿出雍容華貴的感覺,輕易成為全場焦點。蓬蓬婚紗能夠強調腰線,並且遮蓋下半身的不足,特別適合啤梨型的新娘。如果是身型嬌小的女生,可以選擇高腰款式,使身型比例更完美。

 

#2 魚尾婚紗

魚尾婚紗

魚尾婚紗採用合身設計,最傳統的剪裁是從胸口貼合至臀部下方,才以傘狀展開裙擺。⿂尾剪裁可以勾出動⼈體態,完美展現性感曲線,對⾝材要求比較高。過於豐滿或消瘦的⾝材未必適合魚尾婚紗,尤其貼⾝的設計往往會讓身材缺陷表露無疑,⼀不⼩⼼就會破壞整體的優雅感。魚尾婚紗特別適合腰部纖瘦,有完美曲線的新娘,貼身剪裁能讓妳綻放典雅曼妙的姿態。而對身材沒有信心的新娘,可以考慮新式的小魚尾剪裁,從臀部中間開始展開,相對容易駕馭。

 

#3 A-Line婚紗

A-Line婚紗

A-Line婚紗線條流暢,順延腰線向下展開傘狀,裙擺幅度較蓬蓬裙禮服小。這種剪裁源自時裝設計,強調俐落感,更為時尚輕盈,適合多種戶外婚宴場合。A-Line同樣適合各種⾝材的新娘,除了有效修飾下身線條外,尤其能令矮⼩的新娘看起來較為⾼挑,使它在眾多款式中廣受青睞。

 

#4 直筒型婚紗

直筒型婚紗

直筒型婚紗擁有非常簡潔的線條,剪裁較為貼⾝,能將新娘的曲線襯托得玲瓏有致,同時極具優雅的時尚感。直筒型婚紗適合苗條及身線明顯的新娘,更能拉長⾝段,使新娘顯得⾼挑,而稍為豐滿的新娘則要慎選。最近風格簡約的直筒型婚紗於年輕一輩中大受歡迎,無論是型格或優雅或性感,都各有支持者。

 

#5 拖尾婚紗

拖尾婚紗

拖尾婚纱指婚紗裙擺長至拖在地上,依長度分為大、中、小拖尾:40cm以內的是小拖尾,40-80cm的是中拖尾,80cm以上的是大拖尾(以上指衣服由地開始的長度)。很多新娘都覺得沒有拖尾婚紗,婚禮就好像缺少了一些儀式感,特別是用於進場時豪華的拖尾更是焦點所在。不過對於嬌小的新娘拖尾婚紗並不是這麼容易駕馭,新娘要視乎自己高度來挑選合適的長度。


#6 輕婚紗

輕婚紗

近年興起的輕婚紗,指的是不及傳統婚紗隆重的簡易婚紗,輕盈而清新,設計款式亦有很多選擇。不少新人摒棄傳統的婚禮,一切從簡,又或是拍攝外景的時候,都會選擇行動方便的輕婚紗。輕婚紗各有不同剪裁,採用精緻蕾絲或素雅緞面都有,新娘可以透過挑選不同剪裁的輕婚紗,展現個人氣質。

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!