輕鬆拍出甜蜜婚照:夏日情侶便服指南

輕鬆拍出甜蜜婚照:夏日情侶便服指南

穿上婚紗拍攝固然經典,但有時也想要拍下二人日常的甜蜜片段。穿上便服拍攝出不造作的生活感,這種呈現出最真實模樣的拍攝手法愈來愈受新人歡迎。便服婚照中其中一個亮點就是便服的搭配,搭配得宜會令整輯婚照更驚豔。炎熱夏日已至,要怎樣才能穿出夏日的清爽感,同時顯得登對又有特色?看上去相當花功夫,但其實一點也不難,讓我們為你提供幾個情侶裝搭配方案!

 

_________________________________

 

#1 簡潔俐落白裇

簡潔俐落白裇衫

如果想拍出俐落的家居感,純白裇衫是絕不出錯的經典搭配。下身搭配亦簡單得很,只需找出衣櫃中必備的牛仔單品,顏色深淺都沒所謂,就能打造出傭懶的家居風。注意的是,選擇裇衫時不宜選緊身款式,寬鬆剪裁才能帶出休閑感,不然會過於侷束。女生如果想略顯性感,除了露出長腿外,在寬闊裇衫內穿黑色小背心也很不錯,若隱若現的女性線條更為吸引。

 

#2 時尚獨特明亮格調

時尚獨特明亮格調

說到夏日,就少不了大膽的明亮顏色。許多人很抗拒亮色系單品的穿搭,覺得難度系數太高。其實亮色未如想像中難以駕馭,相反與亞洲人的黃膚色很友好,特別是橘紅色系更有顯白效果。穿上亮色系裙子看來充滿活力,氣色更好,讓人移不開視線。男生則可選中性顏色以中和視覺焦點,於細節如領帶等加上亮色,就不會太誇張。不過選亮色單品需要考量到拍攝環境的色調,以免影響整體畫面的和諧度。

 

#3 崇尚浪漫渡假風

崇尚浪漫渡假風

氣質女生不妨挑戰碎花裙子,於炎夏打造浪漫的歐美渡假風。小碎花是經典的入門之選,可愛得來可塑性很高,能夠打造活潑清新的感覺,亦可塑造優雅淑女。大膽一點可以挑戰特色的拼花,盡顯時尚成熟感。而男生可穿上比較搶眼的同色系裇衫,更有時尚感。不然,於休閒西裝外套內加上白T裇或直接穿白裇衫都是不錯的選擇,令兩人於簡約浪漫中保持優雅。

 

#4 法式文藝田園風

法式田園風

在夏日的大自然中,最適合穿上法式田園風,優雅而清爽。法式田園風以白色、米色、杏色為主要色調,陽光揮灑下来更顯輕盈。材質上可選擇棉質或麻料,加上通花蕾絲,對應季節得來更顯女人味。若然加上亞麻材質草帽等小物,造型會顯得更精緻。男生亦可穿上對應的米色西裝,採用亞麻面料穿出休閒神士風。建議單穿外套或馬甲,以免過於正式。如果想更簡單,只穿純棉恤衫也可以。

 

#5 輕復古文青風

輕復古文青風

輕復古文青風著重顏色上的配搭,以柔和的大地色系為主,基本上利用同色系中不同深淺的單品,就能打造出相當復古的造型了。除了講求顏色相襯,進階的可以考慮加入花紋元素,例如是經典的格仔、或是條紋,造型更為別出心裁。復古造型可以配搭的小物很多,如畫家帽、小圍巾、男生的吊帶等等,這些小配飾能令整體造型更加分。

 

#6 溫馨家居風格

溫馨家居風格

喜歡輕鬆爽朗感覺的新人,簡單的情侶白tee就再適合不過。簡約白tee最能突顯新人個性,把焦點聚焦在二人的互動上,展現出生活中平凡幸福的樣子。如果略嫌單調,可以於基礎的白Tee加上甜蜜字句,又或是有趣的單品,例如是可愛的髮飾、配對顏色鮮豔的情侶襪等等。只需花一點小心思,簡單白tee也可以很時尚,令到造型不失清新之餘,更具個人特色。

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!