【喜帖款式懶人包】從 7 種熱門設計中挑選屬於您的喜帖

【喜帖款式懶人包】從 7 種熱門設計中挑選屬於您的喜帖

想與親友分享結婚的喜悅,必定要有一張精緻的喜帖。市面上的喜帖款式花多眼亂,相信新人也無從入手。這次我們為大家製作了喜帖款式懶人包,為大家介紹7種熱門設計,讓您能從中挑選到能展現性格特色的喜帖。

 

 

#1 傳統中式 延續習俗

出門、過大禮及擺酒依然是不少新人在大日子必做的中式習俗,而中式喜帖亦是其中一環。中式喜帖源自清朝,在男方向女家求婚成功後,印以通知親友。傳統喜帖採用大紅色和燙金印刷,無論設計變化皆會保留此特色,適合喜歡傳統的新人。值得注意的是中式喜帖的格式,不少老一輩的親友會特別重視呢!

 

 

 

#2 西洋書法 典雅高貴

西式傳統喜帖中,最具標誌性的是帖上優雅的手寫書法。西洋書法是一門工藝,要寫得典雅,必須經過重複提筆練字。為了能親手寫帖,現在不少新人更會在婚前習字。除了喜帖內容設計,不要錯過包裝的信封!雖然略為繁複,但具有溫度的字體顯得更為得體和高貴,更令收帖者有種份外專屬的感覺。

 

 

 

#3 影像呈現 細味回憶

舊時因為未有先進的科技,只能以純文字方式製作喜帖。現今攝影和打印技術成熟,我們能夠將相片印在喜帖上,讓親友都能見到二人的最美一面。在拍攝完一輯漂亮的婚紗攝影後,當然不要浪費,大膽把相片放進喜帖設計吧!

 

 

 

#4 精緻手繪 盡顯心思

若然不喜歡把相片印在喜帖上,但又不想與他人一樣,不妨考慮訂製手繪插畫用來做設計!您可以尋找喜愛的插畫師風格,讓插畫師把您們的甜蜜合照繪製成插畫。插畫設計浪漫之餘,更具備個人特色。手繪插畫圖案除了可用以印製喜帖外,更可應用於回禮小禮物,別具心思。

 

 

 

 

#5 文青風格 一切從簡

「Less is more」,近年興起的斷捨離與極簡生活提案,使不少人愛上簡約美。簡約的喜帖設計省去複雜的設計,運用留白空間及巧妙的排版,可以將重點聚焦於主要訊息上,而不覺沉悶。整體乾淨俐落,更可利用同色不同材質,形成視覺上的舒適感受,別有一番清雅,是文青的必然之選。

 

 

 

#6 挑戰剪裁 活用材質

若您覺得一般喜帖的太沉悶,也可以從材質和剪裁入手,製作一款獨特及份外突出的喜帖。您可以利用霧透和鏡面等材質,製作半透明或帶有反射面的成品,為喜帖增添玩味感而不失優雅。除了選用不同材質外,亦可挑戰不規則剪裁,或分層釘裝,時尚又有趣。

 

 

#7 電子請柬 別無限制

碰上了疫情,相信很多新人未必能夠親自將喜帖交給親友,或是小型婚禮未能小量印刷。有了電子喜帖這個選擇,現時喜帖可以不再受到任何限制。電子喜帖可多加利用色彩繽紛的圖像、甚至是影片動畫去製作,效果更為搶眼。除了省去印刷支出和派發功夫外,更可節約環保。而S.A. 旗下 Wedded Bliss 證婚套餐也包含電子請柬,令新人不用為其煩惱。

 

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!