【婚紗試身攻略】5個貼士讓妳找到最舒適的婚紗

婚紗試身是每位新娘子又期待又緊張的一環,婚紗絕對會影響整個人的氣質和姿態。現時許多婚紗店都提供免費試身服務,究竟試身有什麼需要注意的地方?事前要準備什麼?我們總括了5個貼士,讓妳能一試便找到最合適的婚紗。

______________________

 

1. 事前挑選幾種不同類型的婚紗

試身前最好先決定好要試的婚紗,但很多新娘可能都會不知不覺間選上差不多類型的婚紗,例如挑10件,有7件都是A-line裙擺或抺胸款式。雖然每位新娘定必有著偏愛的款式,但也可以揀選幾種不同類型的婚紗,畢竟上身後才知道適合自己與否,可能會有意外驚喜!

2. 事前與婚紗專員分享場地照片

不是每件婚紗都適合在不同地方穿著,事前先向婚紗專員分享場地照片,可以讓專員為妳構思哪種婚紗,無論在外觀及行動上,都能配合場地的佈置及大小。若果是為了婚紗攝影而試身,也可以告訴婚紗專員妳的拍攝地點,讓她挑選能令新娘更突出的婚紗。

3. 帶合身的Nubra並穿著無痕裸色底褲

Nubra的設計因牌子而異,所以新娘切記要買一個合身的Nubra,好讓妳在試身時,不會因為上胸乘托或杯型問題,導致婚紗上身後不好看。另外,穿著無痕裸色底褲能減低試穿透視婚紗時引起的尷尬,亦可避免試穿貼身婚紗露出內衣痕跡。

4. 將瘦身大計告知婚紗專員,也謹記不要捱餓去試婚紗

Big Day攝影攝錄(PV)跟Pre-Wedding的不同之處,在於大婚當日攝影師需要準確捕捉新人與其他賓客互動的瞬間,當中包括出門、和兄弟姊妹團外拍等等。因此對攝影師的配合度及抓拍力有更高的要求,在考慮Big Day PV的時候,除了要看參考作品的色調風格外,事前的溝通和拍攝團隊的氛圍也是至關重要。

5. 穿上婚紗後走動看看

很多新娘在時間緊逼的試身時段內,都只會企定定試身。若果想知道婚紗或晚裝會否阻礙走動,特別是如果妳有特別計劃,例如是開舞等待,不妨試行幾步、轉個圈甚至是坐下,感受一下婚紗會否太緊,又或者會令身體不自在不舒服,千萬不要死撐。

S.A. Bridal 提供專業免費試身

每位婚紗專員在同一時段只服務一對客人,並利用她們的專業知識,助妳找到最合適的婚紗禮服,讓妳在大日子能展現最好的自己。

立即預約免費試身!

 

Text & Graphics: Hilary

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!