【香港】 Elize & Bernard

 

【香港】 Elize & Bernard

2020 | Hong Kong Pre-wedding

說實話,以前作為美容編輯經常要出鏡,公司的攝影師都沒有Elva細心又有耐心,她有幾次衝上來為我們調整動作、衣服都差點出意外,嚇倒我了,而她的用心是讓我覺得格外溫暖的

 

準新娘小編原定2021年3月結婚,本身雄心壯志想搞一個Perfect Wedding,卻奈何被疫情徹底打敗了意志,佛系的本性亦開始啟動,到底疫情下搞婚禮可以點算好?嚟緊我就會同大家分享吓我籌備婚禮的艱難日子,當然關關難過關關過,世上仲有唔少好Vendor幫緊你幫緊你,第一回同大家分享的就係—那個被迫取消的海外婚攝。

疫情之下籌備婚禮,的確讓一眾準新人心力交瘁,作為新婚生活易的編輯,每日的工作就是緊貼政府防疫的新措施,看著限50人的婚禮,限104人一檯的婚宴,到昨日宣佈再收緊至2人一檯,編者本身12月中應邀作伴娘見證好姊妹的婚禮,奈何消息一出,姊妹的婚禮亦被迫再改期。每日我都會到這裡看看準新人們籌備婚禮的喜與悲,一部分當然是因為工作需要,但更大的原因是,我自己都是即將結婚的準新人,由20199月答應求婚,再安排婚禮,當時完全未有疫情的出現,但想仔細準備婚禮的我們就把婚禮安排在2021年的3月,而當時預訂婚紗相的拍攝,亦安排在兩個月前遠赴韓國進行。

因為工作需要看過無數婚紗相的我,一直都希望拍一輯韓式的婚紗相,總覺得韓國人在拍攝製作上特別用心,由化妝、頭髮造型、場景佈置、氣氛的拍攝到後期的調色修圖都有他們的堅持,本身自己都很喜歡這樣的風格,比較之下我就揀選了S.A. Wedding(非廣告),只是單純喜歡他們的場景,以及一些真人示範圖的效果,這點十分重要!作為小編必須提醒大家,別只看模特兒的宣傳圖,要看過真實新人的拍攝再作決定啊!

決定好飛韓國影結婚相後一直心感興奮,卻被「肺炎」的冷水狠狠地擊倒了,一開始職員都很貼心提供了兩個方案,將拍攝推遲或者轉為香港拍攝,初時我都選擇推遲,奈何計算過婚紗照的製作需時,實在不能一推再推了,最終也改為本地進行婚攝,而價錢的差額亦可以用作婚紗禮服升級/後期修圖之用。

香港影韓式婚紗相真係得?我一直都心存懷疑,因為工作上看過不少「偽韓婚照」的範例,看上去基本就是「淘寶同款」,於是拍攝前我又做了不少功課,S.A. Wedding的室內studio場景有兩個,而我就選擇了比較看不出/人人都會揀的標誌性場景,當中觀塘的新場景就是一個不錯的選擇!

婚紗方面,S.A. Wedding的款式都不少,幫忙試衫的同事都會因應你的愛好/身形比例揀選啱你的款式,亦會教你配搭內衣的技巧,雖然比較靚/特別的款式一般都需要再額外加錢,不過因為本身由海外拍攝轉香港本地拍攝都有一些差額可以補充,所以我就把輕婚紗以及晚裝裙都升級至自己喜歡的款式。

  • 婚紗—主要是拍攝室內Studio場景
  • 輕婚紗—主要是日間的外攝,走動方便之餘,拍攝的效果看上去更清新、活潑
  • 晚裝—主要是日落黃昏時間的外攝,以紫藍色的晚裝襯托晚霞的海景,低調的華麗感亦不失浪漫!
  • 便服—主要是外攝,拍下二人平日搞笑的相處互動,照片無論是畫面還是感情就更加真摰

 

在拍攝前婚攝公司會為新人開設whatsapp group方便跟進以及提醒新人要注意的事項,更會提前加入韓國攝影師和翻譯同事,讓新人與他們可以在拍攝前進行溝通,清楚了解我們喜歡的拍攝風格。

這一點是很多新人都會忽略的,就是婚禮POSEresearch,婚紗相的拍攝對不少新人而言都是一件不輕鬆的任務,就算是平日充滿打卡經驗的準新娘都總會覺得尷尬,而準新郎就更加不知所措,覺得手放哪裡都不對,眼睛也不知道可以看哪裡,突然兩個人在鏡頭前手腳都不協調,平日明明恩愛放閃很容易,但就在這關鍵時候「失靈」,二人既尷尬又不自在。

我就事前在Pinterest找來一堆新娘獨照、新郎獨照、新人合照的POSE/示範圖,仔細分類整理後就製成PDF傳送給攝影師,這一點真的超級重要!!!拍攝當日,攝影師 Mr Jo就是根據我找的Reference 進行拍攝,而翻譯同事Elva,我會形容為「超班」的翻譯助手,別看她好像好兇的樣子,行動力真的是萬分努力,Mr Jo根據我的Reference拍攝,而Elva就是POSE指導專員,腰未直,手要伸前,花要舉高,每個細節經過她的調整,都讓我相當放心!說實話,以前作為美容編輯經常要出鏡,公司的攝影師都沒有Elva細心又有耐心,她有幾次衝上來為我們調整動作、衣服都差點出意外,嚇倒我了,而她的用心是讓我覺得格外溫暖的。

拍攝當日除了攝影師 Mr Jo、翻譯同事Elva,我也要感謝新娘化妝師Elke,她的化妝技巧無容置疑,眼妝的部分精緻亮麗,上鏡效果自然又散發氣質,最重點是化妝後我依然認出我是我,這對我來說很重要!配合不同的服裝,婚紗、輕婚紗、便服、晚裝,她都好用心幫我轉換頭髮的造型,而每個髮型都展現出我不同的風格,更為我配搭不同的耳飾,在換裙的時候亦相當耐心地從旁協助我,每分每刻幫我飾修臉上或髮的瑕,一整天下來都讓我無比安心!

_________________________________