婚紗造型裡不能忽略的小細節:5款新娘美甲提案

婚紗造型裡不能忽略的小細節:5款新娘美甲提案

相信不少女生平日都會做指甲,在大日子更是不能忽略這一環。要當個最美的新娘,愈微細的細節,愈不能忽略。更何況於大日子當日,不論是敬酒、交換戒指等環節,新娘子的雙手都是眾人的焦點所在。一套精緻的美甲能夠點綴整個娘紗造型,這次我們為大家搜羅一系列漂亮的美甲款式,來看看有沒有妳喜歡的款式吧!

 

_________________________________

 

#1 法式指甲

新娘指甲 - 法式指甲

說到新娘美甲,法式絕對是經典中的經典。沿着指甲邊緣塗上甲油,並在後緣的位置畫成半月型,這種方式可以呈現最貼近自然指甲的效果。除了常用的白色之外,亦能使用不同的顏色配搭。值得留意的是,甲緣着色和其以外位置的比例,如果着色位置過寬的話,反而無法修飾甲型。而甲緣以外的着色位置建議使用半透明並接近原甲的顏色,效果會更加自然透澈。

 

#2 乾花圖案

新娘指甲 - 乾花指甲

喜歡小清新感覺的女生可以選擇近年流行的乾花圖案,用上淡雅的奶油色,這種款式非常適合戶外婚禮和以鮮花佈置的婚禮。手指甲床較細的女生如果不想延長指甲,短身圓形的甲型與乾花設計就很搭配,能夠營造細膩而可愛的感覺。想婚甲更優雅的話,利用金箔勾勒出花朿線條,再加上磨砂甲油,更添一份復古的情懷。

 

#3 雲石暈染

新娘指甲 - 雲石指甲

另一種非常流行的元素是雲石紋,其高雅的感覺,使迎賓桌及宴會舞台上都不難發現它們的足跡。雲石和金箔是完美配搭,既簡約又不失氣派。顏色方面,2021年的Pantone代表色 — 極致灰是不錯的選擇,時尚得來亦不會太浮誇。別以為灰色只屬於白皙皮膚的女生,除了裸粉色及酒紅色等公認的顯白甲色,灰色意外地非常顯白,喜歡冷色調的女生不妨嘗試一下。

 

#4 莫蘭迪色調

新娘指甲 - 莫蘭迪指甲

如果你的婚禮在冬季進行的話,一定要嘗試這個色調的婚甲。相比鮮艷的顏色,冷色調的莫蘭迪色調更有冬日的感覺。當中香芋紫和奶茶色都是近年熱門的顏色,更能襯出新娘的溫柔氣質。而透明度低的款式則適合喜歡成熟淑女感的女生,甲片上的裝飾可以根據自己心宜的元素配搭,珍珠和珠鑽都是不錯的配搭。

 

#5 腳部美甲

新娘指甲 - 腳甲

無論妳的婚鞋是否露趾款式,也不要忽略腳部的美容!攝影師可能會要求新郎為妳穿上婚鞋,為了能夠隨時露出一雙美腿,腳甲的美容也是不可缺少的。除了於婚禮前記得檢查指甲狀態,也可以參考一下簡單的腳部美甲,或是選擇以素色甲油代替Gel甲繁複的步驟。

 

#溫馨小提示

  1. 美甲款式盡可能選擇飽和度較低的顏色和低調的裝飾,避免於近鏡拍攝時過於突出,而蓋過了主角的光芒。
  2. 男生也需要保養指甲,建議可以在大日子前一星期進行修甲,確保指甲邊緣得以修飾,亦不會太快長出新甲。

 

_________________________________

想知道更多?
記得聯絡我們的客戶服務專員!